title-icon Стоит прочитать
title-icon опрос
Оцените работу движка

» » Но в тесте Эриксона имеются

Но в тесте Эриксона имеются

Но в тесте Эриксона имеются

Но в тесте Эриксона имеются и значительные недостатки. Так, в нем не отражены различные уровни эмоциональной напряженности в одной и той же ситуации. Например: «разговаривать с незнакомыми людьми я стесняюсь, боюсь, очень боюсь, отказываюсь».

Диапазон эмоционально значимых ситуаций сужен.

Нет утверждений, связанных с общением в учреждениях сферы обслуживания, по телефону, в конфликтных ситуациях на улице, в общественном транспорте, с незнакомым человеком противоположного пола. Нет материала и для проведения экспертной работы, в частности военной экспертизы. А это в настоящее время в условиях нашей страны особенно важно для заикающегося призывника, а также специалиста, от заключения которого зависит, будет ли призван на военную службу обследуемый.

Результаты клинико-психологических исследований Результаты экспертной оценки уровня логофобии На основании данных, полученных в беседе с больными, 87 исследованных заикающихся были подразделены на четыре группы.

Эти группы отражают, по мнению специалиста-эксперта, наличие и уровни логофобического синдрома у обследуемых.

1-я группа: наличие речевых затруднений без логофобии (РЗ). 2-я группа: психологическое реагирование на заикание носит невыраженный характер, больной немного стесняется своей речи (I уровень логофобии).

3-я группа: больной боится говорить во многих ситуациях речевого общения, по возможности старается избегать речи в официальной обстановке. Выбирает магазины самообслуживания. При необходимости пользуется телефоном, отмечая выраженные затруднения по I варианту (легче ответить на звонок — см. приложение 2) (II уровень логофобии).

4-я группа: больной практически инвалидизирован. В любых ситуациях речевого общения отмечает выраженный страх речи.

Нередко в связи с этим не учится и не работает. Круг общения резко ограничен семьей (в семье также возможна определенная избирательность в системе общения).

Друзей, знакомых, как правило, не имеет. Людей противоположного пола обычно сторонится (III уровень логофобии).

Категория: Заикание
25.05.13
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: