title-icon Стоит прочитать
title-icon опрос
Оцените работу движка

» » Наблюдения показывают, что применение

Наблюдения показывают, что применение

Наблюдения показывают, что применение

Наблюдения показывают, что применение аппарата на занятиях подготовительного этапа рекомендуется примерно в течение 5—7 минут. Через 2 недели после начала курса лечения, когда больной легко научится произносить образцы с помощью АИР, следует на занятиях постепенно уменьшать задержку речи (до 100—120 мс с учетом индивидуальных особенностей больного) и периодически отключать аппарат.

При этом от больного необходимо добиваться речи, точно такой же, как и при использовании аппарата.

На подготовительном этапе лечения наблюдается определенная специфика и в психотерапевтической работе с больными, использующими аппарат АИР. В процессе психотерапевтических бесед и аутотренинга больным дается правильная психологическая установка на аппарат как на средство автоматизации необходимых речевых навыков, а также внушается отсутствие чувства неловкости, которое испытывают отдельные заикающиеся, приступая к работе с аппаратом. Применение АИР в процессе сеанса внушения в состоянии бодрствования На сеансах внушения в состоянии бодрствования (в тех отдельных случаях, когда они в настоящее время проводятся) для некоторых больных также может быть использован аппарат АИР. В этом случае индивидуальное внушение проводится с учетом применения аппарата.

Примерная формула индивидуального внушения: «Сейчас вы с помощью аппарата сосчитаете громко, четко, плавно и слитно от 1 до 10, а затем начнете говорить точно так, как будете считать: громко, легко, свободно, без малейшего страха и боязни!

При этом никакой неловкости и смущения в связи с применением аппарата вы не будете испытывать. Вы прекрасно понимаете, что аппарат является «мостиком», переходной стадией в логопедической работе от затрудненной речи к самостоятельной свободной речи в разных ситуациях. В дальнейшем вы будете везде и всюду говорить легко, небыстро, плавно и слитно, громко и четко, без всякого страха речи.

Для этого в течение определенного периода вы будете пользоваться аппаратом не только на логопедических занятиях, но и в отдельных, ранее трудных для вас ситуациях: в магазинах, в аудиториях, по телефону и т. д.».

Категория: Заикание
11.03.13
Комментарии

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: